Введены в действие РБ-131-17, РБ-132-17, РБ-133-17

03.10.2017

РБ-131-17

25 сентября 2017 года введено в действие РБ «Установление и методы мониторинга ресурсных характеристик арматуры атомных станций» (РБ-131-17). Содержит рекомендации по установлению и методам мониторинга ресурсных характеристик арматуры атомных станций при ее конструировании и эксплуатации.

Разработано с учетом отечественного и зарубежного опыта по управлению ресурсом арматуры атомных станций. Действие РБ распространяется на корпуса и рабочие органы запорной, обратной, регулирующей и предохранительной арматуры (предохранительные устройства) атомных станций, включенной в программу управления ресурсом в соответствии с требованиями НП-096-15.

Рекомендуется для применения юридическим и физическим лицам, осуществляющим конструирование и эксплуатацию арматуры атомных станций.

Выпускается впервые.

Утверждено приказом Ростехнадзора от 25 сентября 2017 года № 378.

РБ-132-17

25 сентября 2017 года введено в действие РБ «Установление и методы мониторинга ресурсных характеристик работающих под давлением оборудования и трубопроводов атомных станций» (РБ-132-17).

РБ содержит рекомендации Ростехнадзора по установлению и методам мониторинга ресурсных характеристик, работающих под давлением оборудования и трубопроводов атомных станций при их проектировании, конструировании и эксплуатации. Действие РБ распространяется на работающие под давлением оборудование и трубопроводы атомных станций с водо-водяными энергетическими реакторами, реакторами большой мощности канальными, реакторами на быстрых нейтронах, энергетическими гетерогенными петлевыми реакторами, включенные в программу управления ресурсом в соответствии с требованиями НП-096-15. РБ не распространяется на корпуса реакторов, насосы, арматуру атомных станций.

РБ рекомендуется для применения юридическим и физическим лицам, осуществляющим конструирование и эксплуатацию работающих под давлением оборудования и трубопроводов атомных станций.

Выпускается впервые.

Утверждено приказом Ростехнадзора от 25 сентября № 379.

РБ-133-17

28 сентября 2017 года введено в действие РБ «Установление и методы мониторинга ресурсных характеристик насосов атомных станций» (РБ-133-17).

РБ содержит рекомендации по установлению и методам мониторинга ресурсных характеристик насосов атомных станций при их конструировании и эксплуатации.

РБ разработано с учетом отечественного и зарубежного опыта по управлению ресурсом насосов атомных станций. Действие РБ распространяется на корпуса и механическое оборудование насосов и насосных агрегатов атомных станций, включенных в программу управления ресурсом в соответствии с требованиями НП-096-15.

РБ рекомендуется для применения юридическим и физическим лицам, осуществляющим конструирование и эксплуатацию насосов атомных станций.

Выпускается впервые.

Утверждено приказом Ростехнадзора от 28 сентября 2017 года № 396.


Возврат к списку




Международная выставка Interpolitex

АтомЭко

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ "НТЦ ЯРБ".

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ



ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»