Утверждены РБ-128-17 и РБ-130-17

10.10.2017

РБ-128-17

Cодержит рекомендации Ростехнадзора по оформлению и проведению процедуры передачи ядерных материалов между организациями, осуществляющими обращение с ядерными материалами, между зонами баланса материалов организации и внутри зон баланса материалов. Предназначено для применения организациями, осуществляющими обращение с ядерными материалами, независимо от их организационно-правовой формы.

Утверждено приказом Ростехнадзора от 10 октября 2017 года № 416.

РБ-130-17

Cодержит рекомендации Ростехнадзора по установлению уровней физической защиты для объектов (помещений, сооружений, зданий), в которых осуществляется обращение с радиоактивными веществами либо размещается и (или) эксплуатируется радиационный источник или пункт хранения. Действие РБ распространяется на обеспечение физической защиты радиоактивных веществ, радиационных источников и пунктов хранения, указанных в НП-034-15.

Предназначено для использования организацией (предприятием), осуществляющей эксплуатацию радиационного источника или пункта хранения, обращение с радиоактивными веществами или радиоактивными отходами, а также федеральными органами исполнительной власти и уполномоченными организациями, осуществляющими государственное управление использованием атомной энергии.

Утверждено приказом Ростехнадзора от 10 октября 2017 года № 417.


Возврат к списку




Международная выставка Interpolitex

АтомЭко

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ "НТЦ ЯРБ".

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ



ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»