Отмена РД-03-36-2002 и вступление в силу РБ-148-18

28.04.2018

28 апреля 2018 года вступает в силу приказ «О признании не подлежащими применению Условий поставки импортного оборудования, изделий, материалов и комплектующих для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения Российской Федерации (РД-03-36-2002), утвержденных приказом Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности от 4 апреля 2002 г. № 28».

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 апреля 2018 г. № 193.


Также 28 апреля 2018 года вступает в силу РБ-148-18 «Рекомендации по организации и проведению административного контроля состояния учета и контроля ядерных материалов».

Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проведению административного контроля ядерных материалов в организациях в рамках системы учета и контроля ядерных материалов (далее – ЯМ).

Предназначено для применения организациями, осуществляющими деятельность по обращению с ЯМ (далее – организации), независимо от их организационно-правовой формы и не распространяется на ЯМ оборонного назначения, применяемые при разработке, изготовлении, испытании, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 апреля 2018 г. № 194.


Возврат к списку




ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ КНИГИ

Для специалистов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предусмотрен особый порядок получения информационных ресурсов, выпускаемых ФБУ "НТЦ ЯРБ".

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ


АТОМЭКСПО 2018


ядерная и радиационная безопасность

Ежеквартальный научно-практический журнал
«Ядерная и радиационная безопасность»